§

Новости

У Александра Лосякова нашли рак, которого не было
29 Декабря 2011 г.

 

Красноярец Александр Лосяков отсудил у онкодиспансера 500 тысяч рублей за неправильно поставленный диагноз.

В апреле 2007 года Александр, начальник службы безопасности одной из фирм, почувствовал недомогание. Мужчина обратился в городскую больницу №2, прошел несколько обследований, но диагноз ему так и не поставили. В конце концов, Александра направили в онкодиспансер, где ему сделали ультразвук и компьютерную томографию. На снимках врачи увидели, что с печенью и желчным пузырем не все в порядке. Александру сделали операцию, после которой сказали: у вас рак желчного пузыря IV степени с поражением печени.

- Через год после операции я решил проверить диагноз, - рассказывает Александр. – Ведь с раком IV степени люди живут максимум по полгода… Я поехал в новосибирскую клинику, и там врачи сказали, что рака у меня нет и не было! В 2009 году я вновь вернулся в красноярский онкодиспансер, и там подтвердили диагноз новосибирских медиков… И я подал на медучреждение в суд. На все тяжбы ушло огромное количество времени и сил - два года.

Суд постановил, что операция, проведенная в онкодиспансере, пациенту была необходима. Но, как позже выяснилось, страшный диагноз был поставлен без проведения специального анализа на гистологию, который должны были сделать хирурги во время оперативного вмешательства. И, следовательно, все дальнейшее лечение Александра оказалось неверным. В итоге суд в пользу Александра взыскал с онкодиспансера компенсацию морального вреда - 500 тысяч рублей.

                                

источник :  kp.ru

вернуться в раздел новостей