§

Новости

Пациенты центра гемодиализа вышли на митинг к правительству области
16 Ноября 2016 г.

Все эти люди  нуждаются в жизненно необходимой процедуре — гемодиализе. На митинг, как они сами рассказывают, их вынудили собраться местные власти. Напомню, недавно в областном правительстве заявили о необходимости расторжения договора на аренду помещения с «Нефросоветом» на территории областной больницы. Частная организация на сегодняшний день — единственная в области обеспечивает пациентов необходимым лечением. У пациентов — паника. Они не понимают, что с ними будет дальше.



Ещё одна проблема, о которой люди уже не могут молчать, касается жизненно необходимых лекарств. Раньше их получали централизованно — когда приезжали на процедуры гемодиализа. Сейчас областное правительство решило выдавать их строго по прописке. Особенно остро проблема стоит в районах, где нужного лекарства в нужный момент может просто не быть. Обращения уже разосланы в разные инстанции.

В областном министерстве здравоохранения нам рассказали, что 9 ноября прошла встреча с сообществом пациентов. Все вопросы, которые касаются гемодиализа, обсудили. Так, пациенты в любом случае  будут получать медпомощь в полном объёме  вне зависимости от того, какая организация будет её осуществлять. Что касается лекарственного обеспечения — министр здравоохранения пообещал прокомментировать ситуацию в ближайшее время.

Ксения Смирнова

 


источник rentv-kirov.ru

вернуться в раздел новостей