§

Новости

13-летней девочке оренбургские врачи неудачно сделали операцию на позвоночнике
17 Ноября 2016 г.

17 ноября суд удовлетворил требования прокуратуры Центрального района областного центра и изменил решение суда по гражданскому делу по иску в пользу ребенка, который пострадал от некачественного медицинского лечения.

 

В марте 2014 года 13-летней девочке сделали операцию на позвоночнике в одной из клиник города. Спустя четыре месяца состояние здоровья ребенка резко ухудшилось. Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной ухудшения состояния стало некачественное оказание медицинской услуги.

В сентябре 2014 года родители подростка отказались от лечения девочки в одном из российских медицинских центров и отвезли свою дочь за границу, где она получила всю необходимую медицинскую помощь.

Всего юной оренбурженке пришлось пролежать в больнице девять месяцев, на протяжении которых она испытывала физические и нравственные страдания, нуждалась в постоянной посторонней помощи, была лишена возможности свободно передвигаться и посещать школу.

- Фемида, взыскала с больницы, по чьей вине ребенок пострадал, в счет компенсации причиненного ей морального вреда 80 000 рублей, родителям девочки – по 10 000 рублей, - сказала Ольга Аникеева, старший помощник прокурора Оренбургской области.

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда увеличила сумму компенсации до 200 000 рублей.

Кроме того, гособвинитель настоял на вынесении главному врачу больницы, где ребенок получил некачественное лечение, частного определения с требованием принять меры к устранению причин и условий, способствовавших нарушениям законодательства при оказании помощи больному.

 


источник www.province.ru

вернуться в раздел новостей