§

Новости

В Рязани возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего оказания медпомощи в роддоме
18 Ноября 2016 г.

Следственный комитет РФ по Рязанской области возбудил уголовное дело по факту оказания 28-летней жительнице медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья.  

 

По данным следствия, с 25 по 29 августа 2016 года врачи роддома городской больницы №10 Рязани оказали роженице услуги медицинской помощи, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья, в результате чего произошла внутриутробная гибель плода.

Следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего и виновных лиц. «Назначена судебно-медицинская экспертиза, исследуется медицинская документация, допрашивается персонал роддома, запрошена соответствующая информация из регионального управления Росздравнадзора и областного Министерства здравоохранения. По результатам расследования будет дана окончательная оценка деятельности медицинских сотрудников роддома по определению ими тактики и методов родовспоможения и принятию мер к предотвращению негативных последствий результатов родов», – говорится в сообщении на сайте СК РФ по Рязанской области.

В октябре «МВ» сообщал о подобном случае в Рязани. По данным следствия, 29 сентября 2016 года в роддом №2 Рязани поступила роженица. В связи с началом родовой деятельности в ночь на 30 сентября она была переведена в родовое отделение. Спустя несколько часов дежурный врач установил отсутствие сердцебиения плода. Согласно медицинской документации, в ходе последующей операции врачами извлечен мертвый доношенный плод. В обращении к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину, муж пострадавшей сообщил, что в течение нескольких часов никто из врачей к роженице не подходил.

Возбуждено уголовное дело, расследование которого находится на особом контроле главы Следственного комитета России. 

 


источник www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей