§

Новости

Деятельность врача-ортопеда в Кургане, которая, возможно, ставит грудным детям неверные диагнозы, проверит прокуратура
21 Ноября 2016 г.

Деятельность врача-ортопеда Курганской детской поликлиники в Кургане Риммы Стрельцовой проверит прокуратура. Поводом стало обращение нескольких жителей Кургана с просьбой разобраться, по какой причине медработник назначает грудным детям БАДы и, возможно, ставит неверные диагнозы.

 

Родители маленьких пациентов считают, что, возможно, Стрельцова делает это намеренно ради собственной выгоды - ситуация активно обсуждалась в социальных сетях. Как считают пациенты, при осмотре врач якобы ставит заведомо ложный диагноз, назначая детям лечение биологически активными добавками и различными приспособлениями для лечения суставов. Обратить на это внимание родителям помогли визиты к другим специалистам этого профиля в платных клиниках города

"Стрельцова нам назначила "Кальцимакс", сказала принимать по одной таблетке в день в течение трех месяцев. Я сначала не обратила внимание, но потом, уже дома, читая про этот препарат, удивилась - он является БАДом, который детям такого возраста вообще нельзя принимать. На каждом направлении Стрельцова поставила свою печать с фамилией и указала размер скидки, а также адреса, где можно приобрести шину Фрейка и "Кальцимакс". Бланки этих направлений были фирменными - как раз от тех магазинов, куда и посоветовала обратиться Стрельцова", - рассказала Накануне.RU мама одного из пациентов ортопеда Варвара Белоусова.

кальцимакс|Фото:artlife-market.ru

Редакция Накануне.RU направила официальный запрос в департамент здравоохранения Курганской области с просьбой прокомментировать деятельность врача. Ответ пришел спустя месяц. В нем указано, что по результатам внутренней проверки составлен акт, главному врачу поликлиники, где работает Стрельцова, направлено предписание об устранении выявленных нарушений. Однако как сообщила корреспонденту Накануне.RU руководитель медучреждения, никакого акта она пока не получала.

"Экспертиза действительно была проведена, но я не уполномочена говорить вам о подробностях. Акта этой экспертизы я не видела. Нарушений в лечении не было выявлено. Что касается БАДов, то это не лекарственный препарат, это биологически активная добавка, которая, простите меня, присутствует в каждой аптеке - это те же витамины, тот же рыбий жир. Если хотите - покупайте их, не хотите - не покупайте. Другое дело, что в материале имелась ссылка на то, что Стрельцова выписывает "Кальцимакс" в определенной фирме. Но для того, чтобы это подтвердить, нужен договор с этой компанией, запросить также договор на получение денег - этого ничего нет", - сообщила Накануне.RU главный врач Курганской детской поликлиники Валентина Полякова.

Однако у специалистов депздрава на этот счет другое мнение.

"Факты нарушений деятельности выявлены, если бы их не было, значит, никакого предписания об их устранении Полякова бы не получила. А она его получила. Однако данные нарушения связаны лишь с медицинской стороной вопроса, по поводу возможных фактов коррупции ничего не могу пояснить, здесь не мы проверяем. Мы направили все необходимые документы в прокуратуру, теперь они будут проверять", - заявила Накануне.RU начальник отдела ведомственного контроля качества медицинской деятельности управления организации медицинской помощи департамента здравоохранения Курганской области Елена Баштакова.

 


источник :  www.nakanune.ru

вернуться в раздел новостей