§

Новости

Леонид Рошаль: невероятное количество дорогостоящего медоборудования простаивает
23 Ноября 2016 г.

Невероятное количество дорогостоящего медицинского оборудования, которое было получено по региональной программе модернизации здравоохранения, сегодня простаивает в связи с падением курса рубля. Об этом заявил президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, говорится в сообщении на сайте ОНФ.

 

«Все теперь гораздо дороже, чем было раньше, – сказал он. – Деньги на покрытие этой разницы нам никто не выделяет. Как результат, большое количество медицинской аппаратуры простаивает. Отношение Минфина к здравоохранению, к нам, медикам, абсолютно непонятно. Такое ощущение, что те, кто сегодня решает вопрос финансирования здравоохранения, не очень заботятся о нем, так как сами не знают, что творится в обычных больницах и поликлиниках, поскольку обслуживаются в элитных лечебных учреждениях».

Лидер Нацмедпалаты высказался также о необходимости системы законов, регулирующих и поддерживающих медицинскую сферу. Для этого, считает он, необходимо присутствие медицинских специалистов на всех уровнях законодательной власти, что позволит не пропускать недоработанные законы. Леонид Рошаль с удовлетворением отметил, что в Госдуме никогда не было такого большого числа врачей, как в нынешнем составе Комитета по охране здоровья.

 


источник www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей