§

Новости

Медбрат-убийца лишил жизни 43 пациентов
29 Ноября 2016 г.

Бывший медбрат одной из больниц Германии Нильс Хёгель убил не менее 43 человек. Об этом заявили в прокуратуре, пишет New York Times.

 

Делал им инъекции сердечных препаратов. Дозу умышленно завышал, чтобы пациенты попали в реанимацию. Тогда принимался их спасать. Говорит, хотел попрактиковаться в проведении операций. Но прокуроры настаивают: таким образом Хёгель стремился прославиться. Создавал себе имидж чудо-врача, который вытаскивает людей с того света.

Спасти удалось не всех. В прошлом году Хёгеля признали виновным в убийстве двух пациентов. Приговорили к пожизненному заключению. На суде обвиняемый признался, что вызвал остановку сердца у 90 пациентов. 30 из них погибли.

Всего медбрат лишил жизни не менее 43 человек, заявили в прокуратуре. Как минимум 37 убийств совершил в больнице города Дельменхорст и 6 в соседнем Ольденбурге. Сейчас полиция изучает сотни дел умерших пациентов этих клиник. Количество жертв Хёгеля, вероятно, возрастет.

Следствие начали и в отношении 6 бывших сотрудников больницы Дельменхорста, которые не сообщили о подозрительных смертях пациентов. Им грозит до 15 лет тюрьмы за убийство по халатности.

 


источник :  gazeta.ua

вернуться в раздел новостей