§

Новости

В Приамурье врачи по ошибке кастрировали молодого парня
01 Декабря 2016 г.

В лечебном учреждении Приамурья доктора без соответствующих медицинских показаний удалили мужчине часть гениталий. Выявленный факт был оформлен постановлением прокурора, а также направлен в соответствующие органы.

 

По сообщению следственных органов, молодому парню 20 лет доктора удалили оба яичка без медицинских показаний. Интересы молодого человека, пострадавшего в ходе врачебной ошибки, представляют опекуны, так как пациент имеет психологические расстройства. Как оказалось, у парня было воспалено одно яичко, однако оснований для удаления второго не было.

Сотрудники лечебного учреждения подтвердили, что на данный момент в больнице проводится прокурорская проверка, однако не было официальных уведомлений о возбуждении уголовного дела. Также медицинские работники не смогли ничего конкретного доложить о ситуации, ссылаясь на то, что подобные операции проводятся каждый день.

Как известно, надзорным органом ранее был выявлен факт того, что в урологическом отделении данного лечебного учреждения работал сотрудник, у которого не было сертификата по специальности "урология". Однако руководство больницы отрицает факт проведения самостоятельных операций конкретно этим врачом.

На сегодняшний день ведется расследование инцидента, по которому возбуждено уголовное дело.

 


источник :  actualnews.org

вернуться в раздел новостей