§

Новости

Врачи из Галича, виновные в смерти грудничка, продолжают лечить детей
01 Декабря 2016 г.

Суд вынес обвинительный приговор в отношении двух врачей-педиатров Галичской больницы, неправильные действия которых привели к смерти 1,5-месячной девочки. Как сообщило сегодня СУ СКР по региону, свобода обеих будет ограничена на 1,5 года. Кроме того, по информации областной прокуратуры, лечебное учреждение по решению суда выплатит семье погибшего ребенка, где воспитывается еще одна дочка, около 2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

 

Днем 4 января 2016 года в приемный покой больницы поступила девочка, родители которой жаловались на насморк, кашель, срыгивание и вялость дочери. Грудничка осмотрела врач, приняла решение о госпитализации и буквально сразу сдала дежурство.

Заступившая на смену коллега сделала крайне мало для того, чтобы помочь маленькой пациентке, в итоге на следующее утро ее состояние резко ухудшилось - ребенок за время пребывания в больнице потерял около 220 граммов при весе 3760 граммов. Другая врач, принявшая дежурство, мер для постановки правильного диагноза также не предприняла, несмотря на то, что девочке с каждой минутой становилось все хуже и хуже. Все это время медики успокаивали отца ребенка, который предлагал отвезти дочку в Кострому, ссылаясь на то, что ситуация находится под контролем.

В итоге к вечеру малышка скончалась в реанимационном отделении больницы от интоксикации организма и обезвоживания. Правильный диагноз ребенку поставили уже судмедэксперты – девочка страдала инфекционным энтероколитом на фоне острой кишечной инфекции.

Как нам стало известно, сейчас оба педиатра, одной из которых 53 года, второй - 54, продолжают лечить детей в местной больнице - суд не запретил им заниматься медицинской деятельностью. В ходе расследования уголовного дела обе признали свою вину.

 


источник : ko44.ru

вернуться в раздел новостей