§

Новости

На Кубани погиб мужчина, которого врачи привязали к кровати на 37 часов
05 Декабря 2016 г.

39-летний Александр Старостин поссорился со знакомым и тот ударил его ножом в живот. Мужчина попал в районную больницу станицы Северской Краснодарского края. Врачи отметили в карте, что пациент поступил в состоянии алкогольного опьянения, и, чтобы оказать первую помощь, привязали его к койке. Зафиксированным он оставался на протяжении почти двух суток.

 

По данным судмедэкспертизы, проводимой после, известно, что спустя 37 часов с момента поступления в больницу, мужчину вырвало, но из-за ремней он не смог перевернуться. Александр подавился своими рвотными массами и умер.

— Пока он был в больнице, мне отзванивались, что всё хорошо. Я была уверена, что всё хорошо, потому что я доверяла. Если бы врач вышла ко мне и сказала, что есть какое-то ухудшение, я бы оттуда не ушла. Я просила, говорю, я помою руки, я надену халат, оденусь, как нужно, пустите меня к нему! Ответили только "нет", — рассказала Лайфу жена погибшего Елена Старостина.

Женщина обратилась за помощью к организации "Право на здоровье". Юристы обратили внимание суда на бездействие врачей, повлекшее за собой смерть пациента. Записи в медицинской книге пациента противоречили заключению судмедэкспертизы. Суд принял решение удовлетворить иск и обязать больницу выплатить жене погибшего 200 тысяч рублей.

— Северский районный суд принял решение отказать в полном объёме в требованиях о возмещении морального вреда жене умершего. После этого мы обжаловали решение данного суда в Краснодарском краевом суде, вторая инстанция. В первом заседании отменили решение нижестоящего суда и приняли новое решение по делу о возмещении 200 тысяч рублей в пользу возмещения морального вреда заявительнице — жене умершего , — рассказал Лайфу руководитель общественной организации Николай Чернышук.

Николай отметил, что для оказания первой помощи мужчину могли успокоить медикаментозно, без применения силы. В Министерстве здравоохранения ответили, что первичная медико-санитарная помощь пациенту в Афипской районной больнице была начата своевременно и согласно диагнозу.

 


источникlife.ru

вернуться в раздел новостей