§

Новости

Елизаветинскую больницу проверят из-за пациентки, скончавшейся после выписки
08 Декабря 2016 г.

Росздравнадзор проверит Елизаветинскую больницу, врачи которой через три дня после госпитализации выписали 50-летнюю Ирину Васильеву с ножевым ранением.

 

— Территориальный орган Росздравнадзора по Петербургу и Ленобласти начал проверку СПБ ГБУЗ "Елизаветинская больница". Поводом к организации надзорных мероприятий стали сообщения СМИ, согласно которым медперсонал учреждения через три дня после госпитализации выписал пострадавшую от ножевого ранения женщину. В этот же день состояние пациентки резко ухудшилось и она скончалась, не приходя в сознание, — сообщили в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения.

Росздравнадзор проверит качество оказания медицинской помощи.

Напомним, в ночь на 8 декабря в Мариинской больнице скончалась жительница Петербурга Ирина Васильева, получившая 2 декабря ножевое ранение. Пациентку выписали из Елизаветинской больницы через три дня. Об этом сообщила её дочь Ксения.

При этом врачи Елизаветинской больницы заявляют, что Ирина Васильева якобы сама отказалась от лечения в стационаре. Однако в том состоянии, в котором находилась женщина, сделать это было невозможно, говорит её дочь.

 


источник :  life.ru

вернуться в раздел новостей