§

Новости

Силуанов: повышения страховых взносов в ФОМС с 2019 г. не будет
09 Декабря 2016 г.

Законопроект о повышении ставки взносов в ФОМС до 5,9% был внесен в Госдуму, но так и не дошел до рассмотрения бюджетным комитетом.

 

"Повышения ставки в 2019 г. не будет. Будем изыскивать ресурсы в 2019 г. за счет повышения собираемости и за счет внутренних резервов ФОМС", - сказал он журналистам в Госдуме, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее Силуанов сообщил, что правительство приняло решение увеличить с 2019 г. страховые взносы в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) с 5,1% до 5,9%. Законопроект о повышении ставки взносов в ФОМС до 5,9% был внесен в Госдуму, но так и не дошел до рассмотрения бюджетным комитетом: по просьбе комитета его рассмотрение было отложено на неопределенный срок. При этом заместитель министра здравоохранения РФ Наталья Хорова ранее заявляла, что повышение взноса в фонд ОМС до 5,9% с 2019 г. обеспечит покрытие дефицита бюджета фонда до 2025 г., а глава ФОМС Наталья Стадченко отмечала, что повышение взносов до 5,9% дополнительно принесет фонду около 180 млрд руб.

 


источник :  tass.ru

вернуться в раздел новостей