§

Новости

С нового года в России выросли выплаты, зарплаты и штрафы
11 Января 2012 г.

Новый год в России по традиции начался с ряда новшеств. 1 января в силу вступили изменения в различные российские законы. В частности, поправки касаются жизни инвалидов, военнослужащих, родителей, водителей, а также всех, кому требуется медицинская помощь.

Новогодний подарок от государства – с января власти увеличили некоторые социальные выплаты. Размер материнского капитала превысил 387 000 рублей. Почти 12,5 тысячи рублей женщины начали получать единовременно при рождении ребёнка. На 6 процентов выросли пособия по уходу за детьми. Долгожданным новый год, судя по всему, стал для военных и полицейских: с 1 января военные пенсии увеличились в 1,5 раза. Денежное довольствие военнослужащих выросло в 2,5–3 раза; солдат-срочников – в 2 раза. При этом упразднились некоторые льготы и компенсации. В их числе выплаты на содержание детей военных в детсадах и на санаторно-курортное лечение. Зарплаты и пенсии повысили и сотрудникам органов внутренних дел. Насколько именно, зависит от многих факторов. В их числе выслуга лет, степень риска для жизни, климатические условия. Теперь рядовой полицейский должен получать за свою работу в среднем 18 тысяч рублей, прапорщик полиции – больше 20 тысяч, капитан – 36 тысяч рублей. Цифры могут варьироваться.

В начале года в силу вступил новый закон «Об основах охраны здоровья граждан». В нём прописаны платные и бесплатные медицинские услуги, оговаривается механизм признания врачебной ошибки, расписаны случаи, в которых медики могут производить аборты. Теперь на ранних сроках беременности женщине даётся время на обдумывание решения об аборте. Прервать такую беременность врачи имеют право не ранее чем через двое суток после обращения пациентки. Также закон закрепляет право одного из родителей находиться в детском стационаре в течение всего срока лечения. Спальное место и питание при этом предоставляются бесплатно, если ребёнку нет четырёх лет или когда совместное пребывание с маленьким пациентом обусловлено медицинскими показаниями.

                               

источник :  www.amur.info

вернуться в раздел новостей