§

Новости

Минздрав разработал порядок контроля качества медицинской помощи вне ОМС
15 Декабря 2016 г.

Минздрав опубликовал проект приказа об утверждении порядка экспертизы качества медицинской помощи, оказываемой вне рамок системы ОМС. Документ представлен на общественное обсуждение. Как говорится в пояснительной записке, его принятие позволит повысить качество оказания медицинской помощи в стране.

 

Предложенный Порядок регулирует вопросы проведения экспертизы качества медицинской помощи, за исключением медицинской помощи, оказываемой в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном медицинском страховании. В нем определено, что такая экспертиза проводится в целях выявления нарушений при оказании медицинской помощи, в том числе оценки своевременности, правильности выбора методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, степени достижения запланированного результата.

Экспертиза проводится аттестованными экспертами, привлекаемыми Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и ее территориальными органами путем проверки соответствия предоставленной пациенту медицинской помощи критериям оценки ее качества в срок до 15 дней.

Экспертиза осуществляется при проведении проверок соблюдения органами государственной власти Российской Федерации, органами местного самоуправления, государственными внебюджетными фондами, медицинскими и фармацевтическими организациями прав граждан в сфере охраны здоровья и на предмет применения медицинскими организациями порядков оказания и стандартов медицинской помощи.

 


источникwww.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей