§

Новости

В Нижнем Новгороде из-за врачебной ошибки скончался мужчина
15 Декабря 2016 г.

Уголовное дело в отношении хирурга передано в Нижегородский суд. Врач обвиняется в причинении смерти по неосторожности.

 

В Нижнем Новгороде суду предстоит решить судьбу медика, из-за ошибки которого умер пациент. Мужчину 34 лет госпитализировали в больницу геморроидальным кровотечением в середине июля. Врач, проводивший обследование, не смог понять причину болезни. Он не прибег к помощи коллег и не назначил лечение у врача-гематолога. В начале августа пациент скончался. Об этом сообщает АиФ. 

Судебная медэкспертиза показала, что между неточным диагнозом и смертью наблюдается прямая связь. Однако свою вину врач не признает. После выяснения обстоятельств смерти, хирурга уволили. Следователи доказали вину медика: они установили, что он не оказал своевременно помощь больному. Уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" передано в суд.

Не так давно суд обязал Соколькую больницу Нижнего Новгорода выплатить больше 1 млн. руб. родственникам женщины, которая скончалась по вине враче. Она умерла спустя несколько дней после родов. В исковом заявлении близкие погибшей настаивали, что врачи не оказали женщине надлежащую медпомощь.

 


источник :  piter.tv

вернуться в раздел новостей