§

Новости

Рязанская облбольница заплатит за незамеченные переломы
15 Декабря 2016 г.

Московский районный суд Рязани признал справедливым иск о компенсации пациенту областной больницы морального вреда за некачественно оказанную услугу. Решение суда вступило в силу - за незамеченные переломы медучреждение заплатит рязанцу 50 тысяч рублей.

 

ЧП случилось в июне 2016 года. Мужчину сбил автомобиль, врачи "скорой помощи" посчитали его травмы настолько серьезными, что отвезли пострадавшего в областную клиническую больницу. Но вот в самой больнице к пациенту отнеслись, мягко говоря, невнимательно.

По словам пострадавшего в ДТП, его осмотрели в приемном отделении и направили на рентген. Дежурный врач, бегло взглянув на снимки головы и правого плеча, диагностировала ушибы и предложила отправиться домой. Отчаянные жалобы мужчины на то, что из-за болей в коленях он не может даже встать на ноги, были проигнорированы. "Конечно, больно, но все пройдет", - равнодушно заметила доктор.

На следующий день мужчина вызвал "скорую" из дома - ходить ведь он по-прежнему не мог. Его доставили в городскую больницу скорой медицинской помощи. Здесь в ходе осмотра у него обнаружили несколько переломов различной степени тяжести. Он неделю пролежал в больнице на стационарном лечении, потом долечивался дома.

Попытка добиться справедливости в областной больнице успехом не увенчалась: никаких извинений за неправильно поставленный диагноз и неоказание своевременной медицинской помощи мужчина так и не услышал. Тогда он подал в суд, потребовав компенсацию морального вреда. Свои страдания он оценил в 200 тысяч рублей.

- В судебном заседании представитель ответчика пояснила, что врач ГБУ РО "Областная клиническая больница", дежуривший в больнице в день поступления к ним истца, признал, что оказал истцу услугу ненадлежащего качества, - рассказали подробности процесса в пресс-службе Московского районного суда. - В целях устранения возникшего спора стороны представили суду мировое соглашение, согласно которому ответчик обязался в течение десяти банковских дней с даты утверждения судом мирового соглашения выплатить истцу 50 тысяч рублей. Принимая во внимание, что мировое соглашение, заключенное сторонами, не противоречит закону, совершено в интересах сторон и не нарушает интересы других лиц, оно было утверждено судом, и производство по делу прекращено.

 


источник :  rg.ru

вернуться в раздел новостей