§

Новости

Во Владимирской области рассекретили мобильные номера главврачей больниц
16 Декабря 2016 г.

Департамент здравоохранения Владимирской области опубликовал на своем сайте список номеров мобильных телефонов руководителей медицинских организаций государственной системы здравоохранения региона. Это сделано в целях улучшения качества и доступности медицинской помощи, соблюдения интересов пациентов.

 

Телефоны «горячих линий» призваны налаживать обратную связь с гражданами и оперативно реагировать на их обращения. Кроме того, это один из инструментов контроля работы медицинских организаций в выходные и праздничные дни, говорится в сообщении ведомства.

При этом напоминается, что ст. 13 Федерального закона от 21.11.2011 года №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» о соблюдении врачебной тайны требует при обращении за медпомощью посредством мобильного телефона идентификации гражданина и проверки достоверности предоставленной информации.  Факт обращения необходимо задокументировать для рассмотрения в установленном законом порядке, на что понадобится дополнительное время.

Список служебных мобильных телефонов руководителей медицинских организаций Владимирской области находится в процессе дополнения.

 


источникwww.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей