§

Новости

Южноуральский минздрав держит руку на пульсе Верхнеуфалейской больницы
12 Января 2012 г.

 

Медучреждение 11 января 2012 года проверила правительственная комиссия.

Ревизия была инициирована после того, как медики Верхнего Уфалея заявили о готовящемся митинге. 14 января участники акции будут выступать против разрухи в городском здравоохранении. Митингующие, в частности, заявили о бедственном положении сотрудников ЦГБ, которым сократили зарплату.

Комиссия же выяснила, что задолженности по заработной плате в учреждении нет. Обычно выплата производится до 15 числа месяца, следующего за расчетным. 45% декабрьской зарплаты было выдано до Нового года, оставшееся работники получат на этой неделе. При этом зарплата за декабрь начислена в полном объеме, ее размер не сократился. Средний заработок врачей в Верхнеуфалейской ЦГБ составил почти 26 тысяч рублей, среднего медперсонала – 11,5 тысячи, младшего персонала – чуть более 6 тысяч рублей, административных и прочих сотрудников – 8,4 тысячи рублей. 

Между тем в ЦГБ были вскрыты и недоработки. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального миндрава, хотя областное правительство рекомендовало внедрить новую систему оплаты труда с 11 января 2011 года, она вводится только сейчас. Очередная плановая аттестация рабочих мест в больнице не проведена, но тем не менее все выплаты за вредные условия работы произведены вовремя и в соответствии с приказом, утвержденным в лечебном учреждении.

По программе модернизации здравоохранения ЦГБ Верхнего Уфалея освоила в 2011 году около 8,7 миллиона рублей. Из них 1,7 миллиона ушли на новое реанимационное оборудование. На внедрение стандартов оказания медпомощи в стационаре было направлено 4,8 миллиона, а на дополнительные выплаты врачам поликлинического звена – 2,2 миллиона рублей.

Также в прошлом году из муниципального бюджета было выделено 12,4 миллиона рублей на ремонты в ЦГБ. Работы прошли в поликлинике и родильном отделении.

2,3 миллиона рублей больница получила по программе "Добрые дела": на них приобретены аппарат искусственной вентиляции легких и санитарная машина. А за счет внебюджетных средств администрация учреждения закупила спецодежду для сотрудников.

                                

источник :  www.uralinform.ru

вернутьмя в раздел новостей