§

Новости

Астахов поручил омбудсмену Хакасии выяснить причины гибели младенца
12 Января 2012 г.

 

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов дал поручение омбудсмену в Хакасии Сергею Сапееву провести расследование гибели месячного ребенка, которому была сделана прививка от гепатита, сообщается в четверг на официальном сайте уполномоченного.

Трагедия произошла в одном из частных домов в селе Бондарево Бейского района. По данным следствия, девочка родилась 2 декабря 2011 года здоровой, в благополучной семье, где воспитываются еще двое детей. В местной врачебной амбулатории 10 января ребенку сделали плановую прививку от гепатита. Каких-либо отклонений в состоянии здоровья и самочувствии малышки медики не выявили. Вечером мать уложила дочку спать. Около восьми часов утра следующего дня отец девочки обнаружил, что она не подает признаков жизни.

"Необходимо дать правовую оценку действиям медицинского персонала, который проводил процедуру. Также необходимо выяснить, в каких условиях делали прививку, и не было ли у ребенка противопоказаний, по которым нельзя делать прививки", - считает уполномоченный.

По мнению Астахова, если халатность врачей будет установлена, их надо привлечь к ответственности.

В настоящее время устанавливается причина смерти ребенка, проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает следственный комитет.

                                

источник :  www.ria.ru

вернуться в раздел новостей