§

Новости

Об утверждении плана реализации Концепции ранней помощи
22 Декабря 2016 г.

Распоряжение от 17 декабря 2016 года №2723-р. В рамках государственной программы «Доступная среда». Планом, в частности, предусматриваются разработка типовых документов, стандартов, образовательных программ, статистического инструментария, методических рекомендаций для органов исполнительной власти субъектов Федерации по вопросам ранней помощи детям; реализация пилотных проектов по отработке подходов к формированию системы ранней помощи детям в регионах. К 2020 году будет сформирована система мер, направленных на создание в субъектах Федерации условий для оказания услуг ранней помощи детям.

 

Концепция развития ранней помощи в Российской Федерации на период до 2020 года (далее – Концепция) утверждена распоряжением Правительства от 31 августа 2016 года №1839-р.

Цель Концепции – создание условий, обеспечивающих раннее выявление нарушений здоровья и ограничения жизнедеятельности, оптимальное развитие и адаптацию детей, социальную интеграцию семьи и ребёнка, профилактику или снижение выраженности ограничений жизнедеятельности, формирование физического и психического здоровья, повышение доступности образования для детей целевой группы.

Подписанным распоряжением утверждён план реализации Концепции.

Планом, в частности, предусматриваются разработка типовых документов, стандартов, образовательных программ, статистического инструментария, методических рекомендаций для органов исполнительной власти субъектов Федерации по вопросам ранней помощи детям; реализация пилотных проектов по отработке подходов к формированию системы ранней помощи детям в регионах.

Реализация Концепции будет финансироваться в рамках государственной программы «Доступная среда» на 2011–2020 годы, программы Минобразования России в части мероприятий в сфере ранней помощи, государственной программы «Развитие здравоохранения» в части оказания медицинской помощи детям с генетическими нарушениями.

В соответствии с планом к 2020 году будет сформирована система мер, направленных на создание в субъектах Федерации условий для оказания услуг ранней помощи детям.

 


источник :  government.ru

вернуться в раздел новостей