§

Новости

На Ставрополье вынесли приговор врачам, виновным в гибели ребенка
30 Декабря 2016 г.

Трое медиков из Зеленокумска признаны виновными в причинении смерти ребенку по неосторожности, сообщает ГТРК «Ставрополье» со ссылкой на Советский районный суд.

 

 

Как установило следствие, девочка 2004 года рождения поступила в Советскую центральную районную больницу 8 июня 2015 года с признаками аппендицита. В тот же день ее прооперировали. Однако после операции девочка так и не пришла в сознание и на следующий день скончалась в реанимации.

Согласно заключению судмедэксперта, смерть ребенка наступила от разрыва легких в результате неверной установки режима аппарата искусственной вентиляции легких.

Обвинение было предъявлено заведующему отделением анестезиологии-реанимации, врачу анестезиологу-реаниматологу и медсестре. Суд приговорил медиков к полутора годам лишения свободы, к одному году и двум месяцам с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, всем троим запрещено заниматься врачебной деятельностью на два и один год соответственно.

При этом отмечается, что медсестра понесет наказание в виде лишения свободы сроком на один год после достижения ее ребенком 14 лет.

 


источник : news.kmvcity.ru

вернуться в раздел новостей