§

Новости

Идею создания нового органа предложил Леонид Рошаль
16 Января 2012 г.

- Сегодня исторический день для Нижегородской области, - заявил президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль после совещания с медицинскими работниками Нижегородской области.

Громкое заявление врач обосновал тем, что во время встречи было принято решение о создании в области региональной медицинской палаты. - Медицинская палата дает очень много полезного для пациентов и врачей, - пояснил Леонид Рошаль. - За рубежом министерство здравоохранения не занимается профессиональными вопросами. Последипломная профессиональная подготовка, экспертиза, третейский суд, сертификация врачей… - все эти обязанности может взять на се5бя новакя организация.

Кстати, в области до сегодняшнего дня действовала профессиональная ассоциация врачей. Однако, по информации Леонида Рошаля, из 10 тысяч нижегородских врачей в нее входили лишь 420.  Это говорит о несостоятельности структуры.

Создание региональной медицинской палаты, по мнению доктора, должно помочь в решении задачи, которая стоит перед ним и его организацией: увеличить количество людей, довольных медицинских обслуживанием вдвое. - Сейчас качеством услуг, оказываемых врачами, довольны лишь 30% россиян.  В Европе и США – до 80%, - заявил он.

                            

источник :  kp.ru

вернуться в раздел новостей