§

Новости

На Южном Урале создадут профессиональную медицинскую ассоциацию
20 Января 2012 г.

С таким предложением выступил Леонид Рошаль - всемирно известный врач, руководитель Национальной медицинской палаты. Медики Южного Урала единогласно поддержали предложение Рошаля о создании профессионального медицинского сообщества в регионе, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Основная цель новой организации - защищать права пациентов и врачей, совместными усилиями выводить здравоохранение на качественно новый уровень. На встречу с Леонидом Рошалем в челябинской государственной медицинской академии собралось около 800 человек: практикующие врачи, руководители управлений здравоохранения городов и районов, интерны.

Как отметил сам Рошаль, он давно не встречал такой внимательной аудитории.

- Я доволен реакцией публики на мои предложения, - подвел итог встречи Леонид Михайлович.- Вопросы, которые поступали из зала, касались зарплат и организационных моментов - все они должны решаться не на региональном уровне, а на федеральном. Именно за этими пожеланиями и предложениями я и приехал, чтобы донести их затем до властей. Люди не должны бояться говорить о свои проблемах.

Еще один известный врач руководитель федерального кардиоцентра в Челябинске Олег Лукин отметил положительную тенденцию в общении граждан и власти:

- Люди, в том числе медики, стали не просто высказывать свои претензии "в пустоту", их слышат представители власти. Конечно, по мановению волшебной палочки не решить всех проблем, но уверен, что через несколько лет совместными усилиями мы добьемся, что люди будут довольны отечественным здравоохранением.

                                 

источник :  www.rg.ru

вернуться в раздел новостей