§

Новости

В Кирсановском районе бывший врач-травматолог признан виновным в причинении смерти по неосторожности подростку
24 Января 2012 г.

Собранные Кирсановским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему врачу-травматологу хирургического отделения Кирсановской районной больницы Сергею Николаеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как установлено следствием и судом, 20 ноября 2010 года в приемное отделение больницы был доставлен 15-летний подросток, упавший с мотоцикла. С целью исключения разрыва внутренних органов брюшной полости и малого таза требовалось срочное ультразвуковое исследование, которое пациенту врачом было назначено и проведено лишь спустя 7 часов и показало разрыв селезенки и внутрибрюшное кровотечение.

Таким образом, из-за несвоевременности постановки диагноза и непринятия срочных мер к проведению полостной операции, подросток скончался от массивной кровопотери в результате размозжения селезенки.

Приговором суда Николаеву назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы.

                                

источник :  sledcomrf.ru

вернуться в раздел новостей