§

Новости

В Воронеже двухлетний ребёнок погиб из-за халатности врачей?
01 Февраля 2012 г.

СК проводит проверку по данному факту

В Воронеже проводится доследственная проверка по сообщению СМИ о смерти двухлетнего Захара Лесных из-за возможной халатности медиков. Об этом корреспондентам «МОЁ!» рассказали в следственных органах следственного комитета России по Воронежской области.

- 31 января на телеканале был показан сюжет о смерти двухлетнего ребёнка, по версии родителей – из-за халатности медиков, - рассказали в СК. – Установлено, что мальчик поступил в областную детскую клиническую больницу с редким заболеванием - миелобластный лейкоз.

По данным телеканала, врачи воронежской больницы рекомендовали везти мальчика в Москву. СМИ сообщает, что «завотделением обещала позвонить коллегам. После сообщила, что в двух столичных клиниках мест нет, и посоветовала искать связи». Родители начали собирать деньги, подняли на ноги всех знакомых в Москве. Когда потребовался номер квоты, оказалось, его нет – родители говорят, лечащий врач аргументировала это по-своему – квоту дадут только тогда, когда московская больница точно согласится взять ребёнка на лечение. Однако когда московские врачи сообщили, что готовы взять ребёнка, квоты не оказалось. У Захара тем временем началась двусторонняя пневмония, потом отёк лёгких. Мальчик умер за день до того, как дали квоту на лечение в Москве.

- Следователями будут проверены все обстоятельства происшедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - отмечают в СКР.

 


 

источник :  www.moe-online.ru

вернуться в раздел новостей