§

Новости

В Челябинске за смерть ребёнка роддом выплатит 300 тысяч рублей
02 Июня 2017 г.

Представитель Центрального районного суда Челябинска Наталья Прохорова сообщила, что Магнитогорский роддом №2 выплатит 300 тысяч рублей за смерть ребёнка. Он умер по вине врачей через несколько часов после родов. Пострадавшая мать требовала взыскать 1,5 миллиона российских рублей.

 

Консультант райсуда Наталья Прохорова сообщила, что по исковому заявлению одной из жительниц Челябинска было вынесено решение в частичном удовлетворении её требований. Вместо 1,5 миллионов, которые были указаны, Магнитогорский роддом №2 выплатит ей 300 тысяч рублей: 200 тысяч в качестве моральной и физической компенсации, 100 тысяч в качестве уплаты штрафа.

В сообщении также говорится, что «Бюро судебно-медицинской экспертизы» города Петербурга установило, что в смерти ребёнка виноваты врачи родильного дома: они допустили возникновение аллергической реакции у женщины во время родов и не обеспечили надлежащий контроль за сердцебиением у плода роженицы.

Отмечается несогласие магнитогорских врачей и челябинских чиновников с выводами экспертизы. Представители здравоохранения области вину медиков отрицали. О том, будет ли проигравшая сторона подавать положенную ей по закону апелляцию, не сообщается.

 


источник :  vistanews.ru

вернуться в раздел новостей