§

Новости

В Новочеркасске водитель «скорой» получил взыскание за желание спасти пациента
02 Июня 2017 г.

Спасая 4-летнего малыша с приступом астмы, автомобилист принял решение объехать пробку по «встречке».

 

В Новочеркасске водитель скорой помощи, который спас тяжелобольного ребенка, расплатился за поврежденную «ГАЗель» из своего кармана. Инцидент произошел 18 апреля около девяти часов вечера на пересечении улиц Макаренко и Петрова.

Бригада медиков везла 4-летнего малыша с приступом астмы из Донского микрорайона в БСМП. На счету была каждая минута, а на дороге, как назло, образовался затор. Водитель «скорой» знал, что медлить нельзя, и принял решение ехать по «встречке», включив мигалки и сирену.

Встречные автомобили быстро сориентировались и съехали на обочину, пропуская врачей. Но нашелся водитель, который проигнорировал сигналы «скорой» и протаранил медицинскую «ГАЗель». По словам очевидцев, участники ДТП разошлись за считанные минуты. Водитель «скорой» второпях обсудил что-то с владельцем злополучной «Приоры» и продолжил путь. Нужно было спешить, чтобы спасти ребенка.

Бригада медиков вовремя доставила малыша в реанимацию. Острый приступ купировали. Однако вместо премии водитель скорой помощи получил выговор. Теперь неравнодушный мужчина должен оплатить ремонт медицинской машины из своего кармана.

Цена вопроса — 3 тысячи рублей, но вопиющая несправедливость возмутила жителей Новочеркасска. После публикации в СМИ горожане самостоятельно организовали сбор средств, чтобы возместить водителю «скорой» этот позорный штраф. На сегодняшний день люди собрали 24 тысячи рублей, и деньги до сих продолжают поступать.

Принято решение торжественно вручить мужчине материальное «спасибо». Но и здесь не все так просто. Как рассказал Donday-Новочеркасск, руководство БСМП категорически запретило своему сотруднику брать эти деньги. Видимо, медики хотят как можно скорее «замять» эту историю.

 


источник :  donday.ru

вернуться в раздел новостей