§

Новости

В Нягани родители мальчика, ставшего инвалидом, доказывают вину врачей в суде
05 Июня 2017 г.

Сегодня Няганский городской суд вынес решение по гражданскому делу Дмитриевых. Родители ребенка, они прописаны в Нягани, выступили с требованием взыскать с медицинского учреждения моральный вред. По словам супругов, их сын после операции в Свердловской областной больнице стал инвалидом. Сейчас ему требуется дорогостоящее лечение и реабилитация.

 

Сейчас Владиславу Дмитриеву почти четыре года, но он не может ни ходить, ни разговаривать, ни самостоятельно есть. У него поражение центральной нервной системы и головного мозга. В таком состоянии ребенка выписали из Свердловской областной больницы. В 2014 году тогда еще семимесячному Владу провели сложную операцию на сердце, которая прошла удачно. Но на четвертые сутки мальчику стало плохо.

Илюзя Дмитриева, мама Владислава:

«Со второй половины дня ему стало плохо, резкое ухудшение состояния ребенка было налицо, то есть падал кислород до 40 %, что уже опасно, температура была почти 39, его трясло всего, он задыхался. На четвертые сутки произошла клиническая смерть. Врач у нас почему-то бездействовал, ничего не предпринимал для ребенка. Проводил там просто мероприятия по газоотводным трубкам, еще что-то, а не мог определить, что у ребенка скапливается жидкость в плевральной полости».

Сторона ответчика вины врачей не видит и уверяет: медицинский персонал действовал профессионально. Адвокат от комментариев на видеокамеру отказался, в сюжете потребовал его не показывать. Родители Владислава, пытаясь доказать врачебную ошибку, сделали независимую экспертизу, в которой сказано: необходимый комплекс обследований не был проведен, что и не позволило врачам провести своевременное лечение послеоперационного состояния.

Елена Растимешина, адвокат родителей Владислава:

«Я считаю, что противоправность поведения ответчика как раз и заключается в том, что не было полностью проведено обследование и проведено раннее диагностирование».

В иске Илюзя Дмитриева требует взыскать с медицинского учреждения моральный вред в сумме 10 миллионов рублей. Эти деньги необходимы, чтобы поставить Владика на ноги. Российские врачи считают, что у мальчика нет шансов на выздоровление. Специалисты из Германии готовы помочь, но лечение дорогостоящее.

Петр Вараксин, судья Няганского городского суда:

«Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Дмитриевой И. З. к государственному бюджетному учреждению здравоохранения Свердловской области «Свердловская областная клиническая больница № 1» о компенсации морального вреда, решил в удовлетворении требований Дмитриевой И. З. отказать».

Супруги Дмитриевы в полном отчаянии, но за здоровье единственного сына готовы бороться до победного.

Илюзя Дмитриева, мама Владислава:

«Да, дальше будем идти, дальше бороться и до конца дойдем. Я уверена, что мы докажем вину. И я настроена и знаю, что есть вина врачей».

Дмитриевы намерены подавать апелляцию и не теряют надежды, что им могут помочь неравнодушные люди: собирают средства на лечение сына.

 


источник :  www.ugoria.tv

вернуться в раздел новостей