§

Новости

Пермского врача-хирурга приговорили к 1,5 годам колонии за гибель 13-летней девочки
05 Июня 2017 г.

Сегодня, 5 июня, приговором Кировского суда Перми врач-хирург МСЧ №11 был признан виновным по статье «Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

 

– Осужденный 31 мая 2015 года находился на дежурстве в приемном отделении МСЧ №11, куда доставили пациентку, – сообщили 59.ru в прокуратуре Кировского района. – Неверно оценив состояние девочки, врач не принял мер к госпитализации больной, не установил верный диагноз, отказал в госпитализации, не поставив в известность руководство о своем решении.

Бывшему врачу назначили 1,5 года колонии поселения и запретили заниматься врачебной деятельностью сроком на два года. Приговор суда не вступил в законную силу.

Напомним, девочка умерла 21 июня в реанимации пермской детской городской больницы №15, куда она попала в крайне тяжелом состоянии 31 мая. В тот день девочка после купания на даче почувствовала себя плохо, но медицинскую помощь ребенку оказали лишь спустя несколько часов: ее отвезли сначала в МСЧ №11 в Закамске, откуда девочку перенаправили в ГДКБ №15. По дороге у ребенка остановилось сердце, в машине скорой помощи не оказалось нужного оборудования – пришлось вызывать реанимационную бригаду. В итоге в детскую больницу девочка поступила в коме третьей степени, позднее скончалась. После того как история получила огласку, краевой Минздрав начал проверку качества оказания медицинской помощи ребенку. Комиссия, созданная губернатором Пермского края, пришла к выводу, что были нарушены стандарты и порядок оказания медицинской помощи в МСЧ №11. Были уволены главврач станции скорой помощи Перми Евгений Камкин и главврач МСЧ №11 Олег Бурцев.

В МСЧ №11 журналисту 59.ru сообщили, что главврач больницы Анастасия Крутень находится на переговорах и оперативно предоставить комментарий не может. 

 


источник :  59.ru

вернуться в раздел новостей