§

Новости

В курганских поликлиниках теряются карточки, а врачам не хватает этики.
05 Июня 2017 г.

В Курганской области 57 медицинских учреждений должны пройти независимую оценку качества. Проверить реализацию программы «Народная оценка» в Зауралье приехал ее координатор в Общероссийском народном фронте Виктор Рожков.

 

В ходе рейда по курганским поликлиникам выяснилось - в большинстве из них об оценке работы не знают не только пациенты, но и сам медперсонал. 

- У людей есть реальные претензии по части сроков ожидания, но их не слышат. В некоторых поликлиниках на наш вопрос о том, где заполнить анкету, выяснилось  - нет ни анкет, нет ни урн, ни объявлений. И персонал не знает, что есть такой механизм, как оченка качества, - отметил Виктор Рожков.

Например, в поликлинике 1 микрорайона Заозёрного пациенты пожаловались  Рожкову на то, как сложно записаться на приём к узким специалистам. А в некоторых больницах частая проблема – потеря карточек в регистратуре.

Состояние отрасли здравоохранения в регионе с Рожковым за круглым столом обсудила директор профильного департамента Лариса Кокорина. Она считает, что доступность оказания медицинской помощи – один из сложных вопросов для решения.

Председатель Лиги защиты прав пациентов в Курганской области Олег Кобяков считает, что особое внимание нужно уделить этической стороне работы врачей с пациентами. С этим согласилась и Лариса Кокорина.

Оценить качество услуг в поликлиниках может любой житель Курганской области. Для этого необходимо заполнить анкету, либо попросив ее в медицинском учреждении, либо электронную форму, которая размещена на сайте департамента здравоохранения.

 

по теме :  В Зауралье общественники предложили посмотреть на здравоохранение глазами пациентов

 


источник :  oblast45.ru

вернуться в раздел новостей