§

Новости

Во Владимирской области больница отказалась лечить инвалида бесплатно
06 Июня 2017 г.

Гусь-Хрустальная центральная городская больница отказалась обеспечить онкобольного пациента жизненно важным препаратом, положенным ему по закону.

 

50-летний мужчина, признанный инвалидом первой группы, обратился в центральную городскую больницу за помощью. Пациенту было выдано заключение о необходимости проведения лечения с использованием жизненно важного лекарственного препарата «Сунитиниб» стоимостью 229,5 тысячи рублей.

Однако в медицинском учреждении отказались бесплатно лечить мужчину. Тогда ему пришлось на свои деньги купить дорогостоящий препарат. При этом пациент обратился в прокуратуру.

 – В соответствии с показаниями и на основании действующего законодательства данный гражданин имеет право на обеспечение лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения по рецептам врачей бесплатно, – отметили в Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратуре Владимирской области.

После обращения межрайонная прокуратура провела проверку, в ходе которой было установлено нарушение закона со стороны городской больницы.

 – Межрайонный прокурор в интересах онкобольного обратился в суд с требованием о взыскании с городской больницы потраченной суммы. Требования были удовлетворены, – добавили в ведомстве.

В итоге больница вернула пациенту денежные средства, которые он потратил на лекарства.



источник :  domsovet.tv

вернуться в раздел новостей