§

Новости

Причина смерти 3-летней девочки - неправильный диагноз?
06 Февраля 2012 г.

 

Амбулаторная карта - это единственное доказательство, которое есть у Татьяны. Тут вся история болезни её дочери. Накануне документ пытались забрать врачи. Но мать почувствовала неладное.

ОРЗ - такой диагноз поставили врачи трёхлетней Олесе. Через пару дней девочка умерла. Мать уверена - это ошибка медиков. Искать правду женщина отправилась к главному педиатру Красноярска. Разговор затягивается. Но итог уже не изменить. Дочь Татьяны умерла от бактериального менингита. Инфекция - одна из самых опасных.

Врач пытается объяснить, бактерии менингококка молниеносно разрушают организм. Ребёнок умирает за считанные часы. Наталкивает на размышления статистика. Каждый год в крае от опасной инфекции погибают три-четыре малыша. Всего же с таким диагнозом в больницы ежегодно поступают около 40 малышей.

Мать погибшей девочки и в поликлинику ходила, и скорую вызывала. Врачи предлагали поехать в больницу. Но женщина отказалась. К слову, и медики не настаивали. Ведь первоначальный диагноз был не смертельным.

Можно ли было предотвратить смерть ребёнка, станет известно ровно через месяц. Медики же призывают взрослых к бдительности. Первые симптомы бактериального менингита похожи на простуду.

Если вина врачей подтвердится, их накажут либо штрафом, либо уволят с работы. А в конце разговора Татьяне пояснили: в случае смерти амбулаторную карту медики по закону обязаны забрать для расследования. Но женщине пошли навстречу - приняли копии. Официальный документ - это всё, что у матери осталось от дочки.

 


 

источник :  krasnoyarsk.rfn.ru

вернуться в раздел новостей