§

Новости

Перинатальный центр в Брянске закрыли через 3 месяца после открытия
13 Июня 2017 г.

Перинатальный центр в Бежице при Брянской городской больнице №1 временно не принимает пациенток. Об этом порталу Medvestnik.ru сообщили в справочной ГКБ и в приемной центра.

 

Ранее в СМИ появилась информация, что причиной закрытия медучреждения стали несколько  случаев внезапной смерти недоношенных детей. Возможно, речь идет о вспышке внутрибольничной инфекции.

В справочной ГКБ №1 порталу Medvestnik.ru подтвердили закрытие центра, но другие подробности сообщить не смогли. В приемном покое перинатального центра также не стали распространяться о причинах закрытия и о том, когда он возобновит работу.

Пациенток из Бежицы перевели в областной перинатальный центр, сотрудница которого сообщила местному порталу «Брянская улица» на условиях анонимности, что имеется информация о гибели нескольких детей. «Из-за одного погибшего центр не закрыли бы. Официально в приказе говорится, что его закрыли на профмойку — на чистку вентиляции. Истинную причину от нас, разумеется, скрывают», - добавила она.

Перинатальный центр в Бежицком районе Брянска открылся 8 марта 2017 года в присутствии Президента РФ Владимира Путина. Строительство и оборудование обошлись в 2,2 млрд рублей. Создание перинатальных центров в регионах дало блестящие результаты, в частности, по снижению женской и младенческой смертности, сообщил тогда глава государства.

 


источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей