§

Новости

В Брянске врачи «футболили» женщину с обострением гастрита
14 Июня 2017 г.

В Брянске женщину с обострением хронического гастрита гоняли по лечебным учреждениям.

 

О своих мытарствах пациентка брянских поликлиник и больниц рассказала на сайте департамента здравоохранения Брянской области.

«В поликлинике БАЗ нету гастроэнтеролога, поэтому 26 мая я обратилась в 1-ю поликлинику с сильными болями в желудке и с рвотой вместе с кровью», – рассказала женщина.

По ее словам, гастроэнтеролог поставил «вопросительный» диагноз «язва» и отправил на ФГС.

«Врач накричал на меня и выгнал, сказав делать платно в другой клинике (сама я из другой поликлиники), я с сильными болями отправилась в поликлинику БАЗ, на что мне заведующая сказала: ничем не можем помочь, люди стоят месяцами в очереди. Я уже со слезами пошла домой, выпив обезболивающего, но боль становилась сильнее, и пришлось вызвать скорую, меня увезли в 1-ю городскую больницу, сделали все как надо. Спасибо им большое», – пишет женщина.

Главный врач 7-й поликлиники Игорь Шачнев принес пациенте извинения: «Администрация ГАУЗ «БГП 7» приносит свои извинения за некомпетентность врача о работе кабинета функциональной диагностики, о наличии договора на выполнение ФГС с ГАУЗ «Брянский клинико-диагностический центр».

«По всем возникающим вопросам вы всегда можете обратиться к зам. главного врача Куприной», – уточнил он.

Заместитель главного врача по экспертизе временной нетрудоспособности 1-й поликлиники Андрей Коровин назвал состояние женщины, обратившейся за помощью «с сильными болями в желудке и с рвотой вместе с кровью», «удовлетворительным».

«Вы обратились за консультацией к гастроэнтерологу, были осмотрены, выставлен предварительный диагноз: хр. гастрит, обострение. Состояние признано удовлетворительным. Гастроэнтерологом назначено обследование в плановом порядке, в т. ч. ФГС по месту закрепления полиса (ГП № 7). Рекомендовано продолжить лечение в ГП № 7. 26.05.2017 г. вы находились в ПДО ГБ № 1 на ФГС и при выписке из ПДО ГБ № 1 Ds: хр. гастрит», – пояснил он.

 


источник :  go32.ru

вернуться в раздел новостей