§

Новости

Всего, по версии следствия, медик изготовил более 60 документов
06 Февраля 2012 г.

В Комаричском районе Брянской области 57-летнего врача-терапевта Сергея Г. обвиняют в подделке более 60 рецептов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области.

По версии следствия, терапевт Комаричской ЦРБ Сергей Г. с 31 декабря 2008 года по 14 декабря 2010 года подделывал рецепты на получение в аптеках «Реладорма», который содержит сильнодействующее вещество диазепам. Медик выписывал документы на выдуманных больных и реальных пациентов, которые на прием не приходили.

- По этим рецептам Сергей Г. почти каждый месяц приобретал в аптеках Комаричи и Клинцов «Реладорм» и передавал другим лицам, - говорят в прокуратуре Брянской области.  

Уголовное дело в отношении медика по статьям «Незаконное приобретение, хранение в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих веществ» и «Подделка официального документа, совершенное с целью облегчить совершение другого преступления» с обвинительным заключением направлено в суд. Терапевту грозит до 4 лет лишения свободы, говорят в прокуратуре.

 


 

источник :  kp.ru

вернуться в раздел новостей