§

Новости

Мама просит восстановить справедливость и наказать врачей, виновных в смерти ее годовалого сына
15 Июня 2017 г.

На сайте change.org два дня назад Светлана Егорова, жительница Елабужского района, разместила петицию: «Неквалифицированность и халатность врачей, повлекшие смерть годовалого ребенка». Мама пишет, что «врачи бездействовали по отношению к маленькому Алексею еще более месяца». Мальчик умер 8 июня 2017 года.

 

Мама просит восстановить справедливость и наказать врачей, виновных в смерти ее годовалого сына

В петиции Светлана Егорова рассказала том, через что прошел ее маленький сын перед смертью (орфография и пунктуация текста сохранены):

Svetlana Egorova Россия

Мы нижеподписавшиеся просим Вас, оказать содействие, провести расследование, восстановить справедливость и наказать виновных по факту смерти ребенка Егорова Алексея Андреевича 02.02.2016 года рождения, проживавшего: Елабужский район, с.Танайка.

В следствии, неправильно установленного диагноза, грубейших ошибок и халатного отношения врачей ЦРБ г. Елабуга, КДМЦ, Инфекционной больницы г. Набережные Челны и ДРКБ г. Казани, повлекших за собой смерть ребенка Егорова Алексея Андреевича.

С 14апреля 2017 по 19 апреля Алексей заболел. Поставили диагноз ОРВИ. 22 апреля снова поднялась температура. 23 апреля в 8 утра перестал реагировать на все. Вызвали скорую. В 10 часок прибыли в реанимационное отделение города Елабуги. Взяли анализы. Первые анализы были хорошие. Через пару часов сахар в крови увеличился. Долго ждали (до 13часов), когда подключат аппарат РКТ. Снимки РКТ без патологий. Предварительно поставили диагноз энцефалит. В 15 часов на машине скорой помощи прибыли в реанимационное отделение КДМЦ г. Набережные Челны, где без моего согласия сделали ребенку пунктирование. Ввели в искусственную кому. Перевели в инфекционное отделение с диагнозом менингит. Ребенок дышал сам. 25апреля на реанимационной машине Алексея увезли без меня в ДРКБ г.Казани во вторую реанимацию. 26 апреля в 19 часов вечера пропустили к ребенку. Диагноз - кома 3, менингит.ивл. Врачи бездействовали по отношению к Алексею еще более месяца. Врачи по специальностям приходили только после истерики мамы. Лечение назначено не было, в основном только питание. Алексей умер 08.06.2017.

Эта петиция будет доставлена: президент и депутаты государственной думы.

Под петицией уже подписались 257 человек. Мы связались со Светланой Егоровой. Она пообещала встретиться с журналистом «Вечерних Челнов» и рассказала, что ее семья не может оправиться от горя, завтра состоятся поминки – девять дней со дня смерти Алексея.

Также мы связались с Управлением здравоохранения Набережных Челнов. После проведенной проверки нам прокомментируют петицию Светланы Егоровой.



источник :  v-chelny.ru

вернуться в раздел новостей