§

Новости

Меньше чем за 2 года угробили всю семью
16 Июня 2017 г.

На нашу почту поступило письмо. Свою историю рассказывает Ольга (имя изменено, орфография и пунктуация текста сохранены)

 

Здравствуйте. Хочу обратиться к Вам с «историей» лечения нашей семьи . Сразу хочу сказать, что я не обвиняю Всех врачей. Здоровья и долгих лет жизни « Врачам от Бога». Мне искренне жаль хороших врачей, что из-за их «коллег» падает тень на их призвание.

История №1.

В 2015 году, шёл 7 месяц беременности, начались кровяные выделения. Вызвала скорую, в скорой успокоили -ребёнок живой. Привезли в больницу, где мне сразу сказали, что шейка матки открыта на 5 пальцев, начала отслаиваться плацента и у меня уже начинаются роды. Я плакала и просила, чтобы спасли ребёнка, ведь он живой! Сказали, что надо проткнуть плодный пузырь, чтобы я не мучилась сутки -двое. Проткнули, ребёнок затих через часа  2 , или мне так показалось, ведь я ощущала каждый его толчок всё реже и реже. Роды не начались и спустя ещё час. Пришла заведующая, осмотрела меня. Вызвала врача и при мне начала отчитывать её: « Ты зачем это сделала?»  Врач пыталась оправдаться, на что заведующая сказала, что шейка матки открыта всего на 1,5 пальца. У меня началась истерика и я стала кричать, что, неужели, можно было сохранить. Заведующая вывела врача в коридор и я слышала, как она, ещё несколько раз, задавала ей свой вопрос. Заведующая запихала в меня таблетку и у меня начались роды. Не вышла плацента, все забегали, наркоз и я ничего не помню.

Писала заявление в Минздрав. Нашли недочёты в ведении беременности и всё. Извинились, сказали не расстраиваться, отдохнуть и попробовать ещё.

История №2.

Когда сыну было 8 лет стала замечать, что у него какая-то «неправильная» грудная клетка. Педиатр, ортопед, диагноз: килевидная деформация грудной клетки. «Киль» постепенно рос, но все уверяли, что это на здоровье не влияет, являясь косметическим дефектом. Решили делать операцию, т.к. у сына развились комплексы, но надо было ждать 15 лет, чтобы приостановился рост. К 12 годам вырос горб, но все врачи уверяли, что это из-за грудной клетки. « Сделаете операцию и спина распрямится»-говорили они. Сын жаловался на отдышку, быструю утомляемость, боли в спине, часто болел респираторными, но по документам был здоров и обследования не назначались. Я заставляла заниматься спортом. В 2016 году оформили квоту и получили отказ. Зачем было гонять нас с документами, если на данную болезнь квоты не распространяются? Через месяц позвонили из Новосибирского НИИ и сказали, что если есть возможность, явитесь на консультацию. Приехали, сделали снимки и выяснилось, что у сына кифоз 75 градусов. Без операции на позвоночник грудную клетку оперировать не смогут. Я была в шоке. Какой позвоночник, какая операция? Ведь нам говорили… Врач сказал, что это 2 разные болезни, одна от другой не зависящие и нами, просто, не хотели заниматься, проще всё списать на грудную клетку. На ранней стадии кифоз можно приостановить, а сейчас у него металлоконструкция 0,5 метра почти на 20 болтах и шрам от шеи до попы. Почему ни один врач, а мы ходили на приёмы, школьные медкомиссии, оформлялись на квоту( снимки, заключения), ни разу не сказал про кифоз?

Написала в Минздрав. Провели расследование, при том, что карта была на руках, постановили: Специалистов нету; Вы не обращались; Вы что, сами не видели?

История №3.

В начале декабря 2015 года, за помощью, муж обратился в офтальмологическую поликлинику. Диагноз: контузия. Выписали капельки, сказали - пройдёт и отпустили. Повторный приём не назначили. Пришёл сам через 2 недели, т.к. глаз болел. « Контузия проходит, минимум, за 2 месяца», и отправили домой. Приём не назначили. Через 2,5 месяца я начала волноваться, так как, со слов мужа, глаз стал видеть хуже. Я начала искать офтальмолога через знакомых. Нашла через 2 месяца. Всё это время, у мужа в глазу, находилось инородное тело размером в 1,5 см. Как можно было не заметить такое « бревно»? За это время глаз стал совсем плохо видеть. За 4,5 месяца «бревно» вросло, окислилось… За год сделали несколько операций. Надежда была на последнюю, но сказали, что делать уже не будут. Глаз не видит!

Написала в Минздрав, ответа ещё нет. Не сомневаюсь – отпишутся!    Не хочу оставлять виновных безнаказанными. Всё моё существо протестует. Меньше чем за 2 года угробили всю семью. И я понимаю,что проблемы только начинаются. Пол года муж не работал,пока делали операции,ипотека,сыну нужна платная операция на грудную клетку-нет денег на адвокатов.  Прошу помощи в координации моих действий. На какие законы и статьи можно сослаться? Карты сына и мужа \"выкрали\".

 


вернуться в раздел новостей