§

Новости

ФАПам разрешат подменять аптеки
16 Июня 2017 г.

Медицинские организации, находящиеся на труднодоступных территориях, смогут заниматься фармацевтической деятельностью. Правительство РФ 14 июня одобрило законопроект №67643-7,  разрешающий ряду ЛПУ продавать лекарства. Документ был внесен в Государственную думу России в конце декабря прошлого года и прошел первое чтение в середине февраля 2017 г.

 

Как сообщается на сайте кабмина, законопроектом предусматривается установление возможности осуществления фармацевтической деятельности медицинскими организациями и их обособленными подразделениями (амбулаториями, фельдшерскими и фельдшерско-акушерскими пунктами, центрами (отделениями) общей врачебной (семейной) практики), расположенными на труднодоступных территориях городских населенных пунктов, в которых отсутствуют аптечные организации.

- На отдаленных территориях проживают граждане в основном пенсионного возраста, для которых постоянное приобретение лекарственных средств является жизненно необходимым, - подчеркивают авторы инициативы.

В правительстве готовы поддержать законопроект при условии его доработки по замечаниям «юридико-технического характера».

 


источник :  vladmedicina.ru

вернуться в раздел новостей