с 10:00 до 18:00 по будням

Новости

Сервис «Яндекс.Здоровье» показывает востребованность удаленных врачебных консультаций
19 Июня 2017 г.

Сервис удаленных врачебных консультаций «Яндекс.Здоровье», запущенный компанией 31 мая, показал востребованность такого вида услуг. Об этом сообщил директор по распространению технологий «Яндекс», руководитель сервиса «Яндекс.Здоровье» Григорий Бакунов на круглом столе «Телемедицина в России: новый виток в развитии отрасли». Мероприятие, организованное ИД «Коммерсантъ», прошло 16 июня.

 

Яндекс.Здоровье – это платная онлайн-платформа удаленных врачебных консультаций. Пользователь может в любое время суток выбрать врача для консультации, беседа с которым происходит в режиме чата. При необходимости можно прикрепить дополнительные файлы (например, результаты исследования) и совершить видеозвонок. После консультации врач заполнит отчет и с карты пациента будут списаны деньги за услугу. Консультации платные, первая обойдется в 99 рублей, а последующие – в 499 рублей. Приложение доступно в Google Play и App Store, также в ближайшем будущем будет запущена веб-версия сервиса.

По словам Григория Бакунова, глубокие заключения преждевременны, так как прошло слишком мало времени после запуска сервиса. На данный момент в нем доступны терапевты и педиатры, со временем список специалистов будет расширен.

«3апустив эти дистанционные консультации, мы видим моментальную пользу от того, что делаем. У нас есть полные их видеозаписи. Они сейчас доступны врачу, а в будущем будут доступны пациенту и вышестоящему относительно врача лицу. Это важно потому, что, как выяснилось, вышестоящий врач, просматривая запись, может указать на то, как можно было быстрее и доступнее прийти к тем же выводам тому же врачу», – сказал эксперт Яндекса.

Григорий Бакунов считает, что телемедицина повлияет на медицину как науку: «Накопленные данные о дистанционных приемах потенциально очень сильно способны изменить медицину в целом, потому что одна из огромных проблем медицины как науки заключалась в том, что данные копились недостаточно полно, что препятствовало развитию научной составляющей».



источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей