§

Новости

Американец получил 1,15 миллионов долларов за то, что ему по ошибке удалили тестикулу
20 Июня 2017 г.

В Пенсильвании присяжные постановили, что уролог, удаливший здоровое яичко вместо больного, должен выплатить пострадавшему мужчине компенсацию в размере $1,15 миллиона.

 

Стивен Хейнс страдал от хронической боли в правом яичке порядка 15 лет, прежде чем решил обратиться к врачу.

Он проконсультировался с урологом, доктором Спенсером Лонгом, в 2013 году. После чего состоялась операция по удалению больного яичка. Ее провели в Мемориальном госпитале Дж. Блэр в Хантингтоне. Позже выяснилось, что доктор удалил левый орган, который был здоров.

Неудивительно, что 54-летний мужчина был недоволен неудачной операцией и подал в суд на хирурга.

В послеоперационных документах Лонг написал: «оказалось, что левое яичко и канал, возможно, были удалены вместо правого».

В итоге, присяжные округа Хантингтон встали на сторону Хейнса и присудили ему выплату в $1,15 млн, среди которых $850 тысяч за боль и страдания, а $330 тысяч – штрафные убытки.

Адвокат Хейнса заявил, что его клиент до сих пор страдает от боли и боится идти на операцию после того как стал жертвой медицинской халатности.

«Поведение врача во время операции указывает на то, что он не имел ни малейшего представления о том, какое яичко удалять, — сказал адвокат пострадавшего. — Стив страдал от боли в яичке 15 лет, прежде чем обратиться к доктору Лонгу. Он хотел избавиться от боли. Четыре года спустя Стив продолжает страдать. Боли стали сильнее и чаще».

 

по теме :  10 чудовищных медицинских ошибок

 


источник :  www.forumdaily.com

вернуться в раздел новостей