§

Новости

СК проверяет клинику в Москве, чья пациентка скончалась после инъекции
20 Июня 2017 г.

Следователи проводят проверку по факту оказания частной клиникой медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате которых умерла женщина, сообщается на сайте ГСУ СК России по столице.

 

В материале отмечается, что днем 9 июня 2017 года во время проведения инъекционной процедуры в одной из частных клиник Москвы, 29-летняя пациентка почувствовала себя плохо и потеряла сознание.

«После была доставлена в одну из городских больниц, где, несмотря на оказанную помощь скончалась. По данному факту Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве организовано проведение доследственной проверки», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, в настоящее время проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего.

В рамках проверки следователи дадут правовую оценку происшествию на предмет наличия признаков преступлений, предусмотренных статьей 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и статьей 293 УК РФ (Халатность). По результатам проверки будет принято процессуальное решение, заключается в материале.

 


источник :  riamo.ru

вернуться в раздел новостей