§

Новости

Родственники умершей по вине медиков женщины отсудили у больницы 706 тыс руб
21 Июня 2017 г.

Сретенский районный суд Забайкальского края взыскал 706 тысяч рублей с ГУЗ «Сретенская центральная районная больница» в пользу матери и сестры пациентки Надежды Власовой, умершей по вине медицинских работников, сообщила во вторник РАПСИ представитель истцов Анастасия Коптева.

 

По словам собеседницы агентства, судья обязала выплатить каждому истцу по 280 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, а матери - еще 146 тысяч рублей в качестве возмещения материального ущерба (всего 706 тысяч рублей).

«Мы намерены обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции, так как считаем присужденную сумму за смерть молодой женщины чрезмерно заниженной и не соответствующей сложившейся в крае судебной практике.  В общей сложности родные погибшей в течении 3,5 лет доказывали вину медиков сначала в ходе следствия, затем в суде», - отметила защитник.

Как рассказала РАПСИ Коптева, 21 ноября 2013 года Надежда Власова впала в глубокий обморок. В необорудованной карете «скорой помощи» 35-летнюю пациентку положили на пол и экстренно доставили в  ГУЗ «Сретенская центральная районная больница». Женщина жаловалась на сильно опухшие выше голеней ноги с раздутыми венами. В ответ хирург заявил, что у нее лопнула глубокая полая вена. Через несколько дней у пациентки оторвался тромб, который перекрыл легочную артерию, что привело к смерти Власовой.

Эксперты Регионального медико-правового центра Москвы и Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Бюро судебно-медицинской экспертизы» позднее указали, что медиками был поставлен неверный диагноз и не обеспечена своевременная транспортировка Власовой, находившейся в состоянии средней степени тяжести, в город Чита для дальнейших наблюдений. Согласно заключению, при соблюдении всех необходимых лечебно-диагностических действий в отношении пациентки имелась возможность улучшения прогноза ее жизни.

Защитник также напомнила, что в 2014 году Забайкальский краевой суд взыскал с вышеупомянутой больницы 1,6 миллиона рублей в пользу родителей 3-летнего Максима Мозгунова, у которого врачи не смогли диагностировать сердечные проблемы. Ребенок умер в больнице от разрыва сердца. В текущем году Центральный районный суд Читы взыскал с данного учреждения здравоохранения 685 тысяч рублей компенсации в пользу Елены Катанаевой, которая из-за врачебной ошибки родила ребёнка-инвалида.

 


источник :  www.rapsinews.ru

вернуться в раздел новостей