§

Новости

9-летний мальчик неделю ходил со стеклом в шее: Следком возбудил дело
21 Июня 2017 г.

Следственный комитет Кировской области возбудил уголовное дело в отношении врачей, которые неделю не могли обнаружить в шее ребенка осколок стекла по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью».

 

Дома 9-летний мальчик ударился о стеклянную дверь, осколки вонзились ему в шею. Родители незамедлительно обратились в местную больницу  Котельнича. Врачи выполнили первичную хирургическую обработку раны. В течение недели проводились перевязки, но жалобы на боль в области шеи у мальчика сохранялись, хотя признаков воспаления не было. В итоге, ребенок проходил с осколком в шее примерно неделю до второго мая.

Было принято решение провести повторную рентгенограмму, потому как доктора заподозрили инородный предмет в шее пациента.

- Известно, что стекло носит рентген негативный характер, то есть на снимке оно практически не определяется. Из Котельничской ЦРБ ребенка экстренно доставили в кировский Центр травматологии. Мальчик продолжал жаловаться на боль при повороте головы, с обратной стороны шеи появилось подкожное образование. После осмотра дежурными врачами травматологом и нейрохирургом, была проведена компьютерная томография шеи, на которой обнаружено инородное тело размером 2 на 6,5 см - предположительно стекло. Предмет располагался за пищеводом на передней поверхности шейного отдела позвоночника. Требовалось срочное оперативное вмешательство, - добавляют в пресс-службе Минздрава.

Кировские врачи оперировали мальчика около двух часов.

- Следственными органами была проведена доследственная проверка, в ходе которой из больницы была изъята и изучена медицинская документация. В ходе проверки следователи установили, что с 25 апреля по 1 мая ребенок находился на дневном стационаре в травматологическом отделении Котельничской ЦРБ, куда его привезли с колото-резаной травмой шеи и правого предплечья. 26 апреля ему был сделан рентген-снимок ключицы и шеи. Но осколок сразу не обнаружили, - сообщают в Следственном комитете.

В настоящее время следователи в рамках уголовного дела устанавливают лиц, причастных к данному случаю, а также все обстоятельства произошедшего, проводят необходимые следственные действия.

 


источник :  navigator-kirov.ru

вернуться в раздел новостей