§

Новости

В ижевской больнице закрыли кардиологическое отделение
28 Июня 2017 г.

В целях оптимизации в Ижевске закрывается круглосуточный стационар кардиологического отделения ГКБ №6, который находится на Ленина, 81. В результате десятки и сотни пациентов, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, могут остаться без качественной медицинской помощи.

 

В ижевской больнице закрыли кардиологическое отделение

Руководство Минздрава приняло решение о закрытии стационара кардиологического отделения  городской клинической больницы №6. Эта больница хороша известна жителям Ижевска как «ижмашевская», поскольку она была построена полвека назад по решению руководства завода «Ижмаш». Все эти годы здесь лечились рабочие и специалисты этого крупнейшего оборонного предприятия Удмуртии. Позднее больница стала обслуживать не только заводчан, но и жителей ближайших микрорайонов.

Сотрудники стационара подтвердили, что его закрывают с 30 июня. При этом часть нынешних пациентов стационара выпишут до закрытия, а кого не успеют – переведут долечиваться в терапевтическое отделение.

Врачам и медсестрам предложили  работу в других отделениях городской больницы №6. Многие из них согласились, но некоторые ушли работать в частные клиники.

Как сообщил и.о. главного врача ГКБ №6 Олег Шевцов, кардиологическое отделение на улице Ленина, 81 не соответствовало последним требованиям, необходимым для оказания помощи больным. Поэтому в рамках оптимизации было решено объединить его с другим отделением, которое находится на улице Труда,1.

Теперь людям с заболеваниями сердца придется ездить на другой конец города, чтобы получить бесплатную медицинскую помощь. И нет никакой гарантии, что всем нуждающимся хватит мест в отделении на Труда, 1.

 


источник :  domsovet.tv

вернуться в раздел новостей