§

Новости

Родители взыскали с больницы 65 тыс. рублей за несвоевременно обнаруженный у ребенка аппендицит
03 Июля 2017 г.

Жительнице города Шелехова Иркутской области местной больницей выплачена компенсация морального вреда в размере 65 тыс. рублей за нарушение прав ее ребенка на оказание квалифицированной медицинской помощи.

 

Женщина обратилась в ОГБУЗ «Шелеховская районная больница» с жалобами на сильные боли у ребенка в области живота. Врачи поставили несовершеннолетнему пациенту диагноз «гастрит». При повторном обращении на следующий день с аналогичными симптомами и повышенной температурой ребенок был отправлен домой. В результате ребенок экстренно поступил в Ивано-Матренинскую больницу с диагнозом «острый аппендицит» и был прооперирован.

Как сообщает прокуратура Шелехова, факт некачественного оказания медицинской помощи в Шелеховской больнице подтвержден материалами проверки Министерства здравоохранения Иркутской области, по результатам которой установлены нарушения порядка оказания медицинской помощи и отказ от ее оказания, повлекший неблагоприятные последствия.

Прокуратурой в интересах несовершеннолетнего в Шелеховский городской суд было направлено исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда с ОГБУЗ «Шелеховская районная больница». Суд постановил взыскать с медучреждения в пользу пострадавшего 65 тыс. рублей.



источник www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей