§

Новости

В Марий Эл суд апелляционной инстанции изменил приговор в отношении врача: смерть 2-летнего ребенка
04 Июля 2017 г.

Суд апелляционной инстанции изменил приговор по обвинению в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.


Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда Республики Марий Эл рассмотрена апелляционная жалоба на приговор Моркинского районного суда, которым врач Моркинской ЦРБ, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Судом первой инстанции ему назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью на срок 1 год 6 месяце.

Судом установлено, что в марте 2016 года в приемное отделение Моркинской ЦРБ с жалобами на боли в животе бригадой скорой медицинской помощи был доставлен малолетний ребенок. Проведя осмотр ребенка, врач не принял необходимые меры для обследования и назначения ему лечения, отказал в госпитализации больного ребенка.По истечении времени состояние здоровья ребенка только ухудшилось. С целью скорейшей транспортировки больного ребенка в лечебное учреждение его мать, предварительно вызвав бригаду скорой помощи, повезла мальчика на личном транспорте навстречу машине скорой помощи. Несмотря на оказываемые работниками скорой медицинской помощи реанимационные меры, ребенок скончался в машине скорой медицинской помощи.

 


источник :  www.vpgazeta.ru

вернуться в раздел новостей