§

Новости

Житель Нижегородской области намерен через суд взыскать с ЦРБ Семеновского района 1 млн. рублей в качестве компенсации морального вреда
25 Июля 2017 г.

Житель Нижегородской области намерен через суд взыскать с ЦРБ Семеновского района 1 млн. рублей в качестве компенсации морального вреда.

 

Как сообщает объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области, долгие походы по врачебным кабинетам жителю Семеновского района, жаловавшегося на сердечные боли, не принесли облегчения. в конечном итоге гражданину выдали направление на стационарное лечение в Семёновской ЦРБ.

По выписке мужчине было рекомендовано наблюдение у кардиолога по месту жительства, а также оформление инвалидности.
Однако, обратившись к кардиологу, а затем к заместителю главного врача Семёновской ЦРБ с заявлением о направлении на медико - социальную экспертизу для установления группы инвалидности, в направлении на МСЭ истцу было отказано по основанию, что имеющиеся нарушения функции сердечно-сосудистой системы не приводят к ограничению основных категорий жизнедеятельности
.


Считая, что медицинские услуги в поликлинике Семёновской ЦРБ были оказаны некачественно, врачи отнеслись к выполнению своих профессиональных обязанностей, мужчина обратился в суд с иском о взыскании с ответчика морального вреда в размере 1 млн. рублей.

Ранее сообщалось, что хирург из Краснооктябрьского района Нижегородской области ответит перед судом за гибель пациента.

 


источник :  www.nta-nn.ru

вернуться в раздел новостей