§

Новости

На Алтае осудили врача, из-за которого погиб трехлетний ребенок
09 Февраля 2012 г.

На днях стало известно, что врач Тюменцевской центральной районной больницы Юрий Хомяков, из-за халатности которого на Алтае от ОРВИ в декабре 2008 года погиб трехлетний Алеша Привалов, продолжал работать врачом-неврологом, даже после того как суд признал его виновным. «Зеленый свет» на работу ему дало руководство больницы.

В сентябре 2009 года Каменский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Алтайскому краю завершил расследование уголовного дела по обвинению врача Тюменцевской центральной районной больницы Юрия Хомякова в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

Суд приговорил Хомякова к 1,5 годам лишения свободы условно с лишением права «занимать должности, связанные с медицинской деятельностью в муниципальных учреждениях здравоохранения».

– Больница сменила организационную форму, то есть из МУЗ была переименована в КГУЗ, поэтому руководство Тюменцевской ЦРБ и сам осужденный посчитали, что переход муниципального учреждения на краевой уровень позволяют ему продолжать медицинскую деятельность, – отмечает старший помощник руководителя СУСКР по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

Алтайский краевой суд разъяснил, что главное в приговоре то, что врачу запретили медицинскую практику, то есть работать в любых медицинских учреждениях, независимо от формы их организации. В связи с чем, Хомяков был уволен с должности врача-невролога, проработав на ней чуть меньше месяца

Напомним, 30 декабря 2008 года Хомяков поставил Алеше Привалову диагноз: острая распираторно-вирусная инфекция и острый ларинготрахеит. Но, не смотря на 17-летний опыт врачебной деятельности, он проигнорировал его состояние. А Алешино самочувствие резко ухудшилось, и около 9.00 31 декабря 2008 года мальчик умер.

 


 

источник :  kp.ru

вернуться в раздел новостей