§

Новости

Владимир Путин считает важным снять ограничения на посещения детей, находящихся в реанимации
27 Июля 2017 г.

Президент РФ Владимир Путин считает важным снять ограничения на посещения больных детей, находящихся в реанимации. Об этом он заявил на встрече с представителями социально ориентированных НКО, прокомментировав проблему, озвученную директором благотворительного фонда Константина Хабенского и Елены Мешковой.

 

«Мы это обсуждали и с министром здравоохранения и будем в этом отношении двигаться туда, куда вы считаете правильным идти, имея в виду, что открытость лечебных заведений очень важна как элемент контроля за тем, что происходит в учреждениях здравоохранения. Будем работать, давайте ваши предложения, наилучшие практики, мы будем их аккуратненько продвигать», – сказал Владимир Путин, обращаясь к Елене Мешковой. По словам главы государства, ограничения для посещения больных, находящихся в реанимации, обусловлены заботой о пациентах, санитарными и гигиеническими нюансами. Для снятия таких ограничений нельзя давать директивных указаний.

«Здесь очень сложно давать директивные указания, эта сфера очень тонкая, которая должна быть урегулирована прежде всего самими специалистами. Мы не можем пренебрегать их мнением», – приводит слова Владимира Путина ТАСС. Глава государства добавил, что вопросы допуска или недопуска в реанимацию действующей нормативной базой отнесены на уровень лечебных заведений.

читайте также :  Плакаты-рекомендации для посетителей реанимации

 


источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей