§

Новости

Хабаровчанка умерла из-за врачебной халатности
09 Февраля 2012 г.

 

Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ 82-летняя жительница Хабаровска еще в ноябре 2011 года впервые поступила в Дорожную клиническую больницу на станции Хабаровск-1 ОАО «РЖД».

Там ей поставили предварительный диагноз — острое нарушение мозгового кровообращения и пневмония, но после осмотра врача пациентка была отпущена домой с диагнозом «вирусная инфекция».

 - На следующий день женщине вновь стало плохо, после чего хабаровчанка была доставлена в НУЗ «Дорожная клиническая больница», где ей подтвердили первоначальный диагноз, - комментирует официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Наталья Салкина. - После лечения женщина была выписана, но через неделю скончалась.

 Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. В настоящее время проводится проверка.

В ходе следствия будет выяснена правильность, своевременность и полнота оказанной женщине медицинской помощи на всех этапах.

 


 

источник :  www.province.ru

вернуться в раздел новостей